O Espraiado de Portas Abertas (EPA) foi criado em 2008, no formato de circuito, por iniciativa dos moradores do Espraiado, como forma de valorizar a cultura de Maricá e incentivar as tradições rurais do bairro. Desde 2013, o evento é organizado pela Secretaria de Turismo, Comércio, Indústria e Mercado Interno, com apoio da Secretaria de Promoção de Eventos e da CODEMAR, além do Maricá Convention & Visitors Bureau (C&VB).
O evento consiste na ‘abertura das portas’ dos sítios, bares, restaurantes e demais estabelecimentos do Espraiado para um público interessado em vivência rural, dando visibilidade aos produtores rurais, donos de bares e restaurantes, artesãos e demais comerciantes.
Toda a estrutura necessária é disponibilizada (tendas, banheiros, palcos, sonorização, sinalização), além de músicos e da FEIRARTE (Feira de Artesanato da SECTUR), com o apoio de diversas secretarias parceiras. O Espraiado de Portas Abertas acontece anualmente, com seis edições nos meses de fevereiro, abril, junho, agosto, outubro e dezembro.
Galeria:
Clipping Material Gráfico:
Clique aqui
Clipping Fotográfico:
Clique aqui
Clipping Notícias:
Clique aqui