Espraiado de Portas Abertas – Edição Fevereiro

A primeira edição de 2023 foi realizada no mês de fevereiro, esteve integrada ao Circuito Maricá Sol & Samba e estava programada para o 12 daquele mês; no entanto, precisou ser adiada por conta das fortes chuvas que atingiram todo o município de Maricá no dia 7 de fevereiro, sendo remarcada para o dia 26[1]. O tema do evento foi o Carnaval e a gastronomia típica da edição foi a costela bovina. Foi também realizada uma edição do Maricá + Verde na Sede das Unidades de Conservação do Espraiado, que contou com a distribuição de exemplares de mudas de árvores nativas da Mata Atlântica.

Apesar da necessidade de adiamento da edição de fevereiro, o evento contou com uma boa presença de público, especialmente aproveitando-se do final dos festejos carnavalescos de fevereiro (o Carnaval de 2023 aconteceu de 20 a 22 de fevereiro), o que garantiu um número maior de frequentadores ao bairro no dia do evento. Conforme exposto na análise da edição de dezembro de 2022, o êxito da edição de fevereiro de 2023, mesmo com a adversidade das chuvas que atingiram Maricá e causaram transtornos no bairro do Espraiado, apontam para a força do evento e do interesse de seus organizadores (especialmente dos moradores e sitiantes do bairro) em intensificá-lo como um produto e atrativo turístico do circuito de turismo rural de Maricá.

Galeria:

 

Clipping Material Gráfico:

Clique aqui

Clipping Notícias:

Clique aqui